Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

/ 5
119 Ккал / 100 г
30 мин
Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Ингредиенты

2 порций
Сливки150 мл.
Паста карри желтая1 ст.л.
Креветки очищенные50 г.
Кальмар50 г.
Чеснок2 зуб.
Молоко кокосовое150 мл.
Лимонник1 вет.
Кинза1 вет.
Масло оливковое1 ст.л.
Перец чили (маленький)1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.
В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте