Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом
Ингредиенты
3 порций
Шампиньоны резаные 1 б.
Лечо 1 б.
Масло оливковое3 ст.л.
Сыр моцарелла120 г.
Баклажан3 шт.
Фарш мясной (баранина или говядина)300 г.
Базилик4 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
1. Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.